Бредни

Как-то вечером, намедни
Сочинять я начал «бредни».
Думал: «Это – не вопрос»
И на «бредни» будет спрос.
Я ошибся глубоко –
«Бредни» делать нелегко.
Да к тому ж ещё, намедни
Из-за этих самых «бредней»
Выбили мне зуб передний,
Это -  уже «звон к обедне».
Если дальше так пойдёт –
И до челюсти дойдёт…
 Нет! Мне челюсть дорога,
Чтоб «лезть к чёрту на рога»!
Должен всех предупредить,
Чтоб и впрямь не стали бить,
Это же – не жизнь сама,-
Это лишь игра ума!
С этим надо разобраться,
Чтобы из-за игр драться!
Кто не любит шуток, тот
Вероятно – идиот!
Я сказал, что – вероятно.
Я не утверждал! Понятно?
Впредь клянусь лояльным быть,
Чтобы вновь не стали бить!


Рецензии