Дочь. Всего два дня и лето наступает...

Всего два дня и лето наступает,
Весна ушла - немного жаль ее.
Калина только вся благоухает,
Стоит в цветенье, где мое жилье.

Весна уходит, и ее цветенье
И цвет весенний не увижу год.
Мне жаль весны и настроенья,
А будет лето - что гадать вперед.

Стал неизвестность любить больше,
И наперед все меньше стал смотреть.
И чем живу на этом свете дольше,
Тем мне труднее память всю стереть.

Не виноват, что так сложилось,
Что сорок лет заходит радость в дом.
Когда был молод, мне не снилось,
Что в доме с дочерью останусь я вдвоем.

Впервые день рожденья ожидаю,
В глазах мне слезы, а в груди печаль.
Мне дочь сказала: «Я не отмечаю»,
Люблю я дочь, но и жену мне жаль.

Как скрасить все, совсем не знаю,
И что с собою сделать я могу,
Что происходит - я все понимаю,
Но сорок лет рожденья её жду.
30.05.2019


Рецензии