Не любил

У меня в саду черешня,
вишня – у тебя.
Теребил их ветер вешний
вовсе не любя.
Так и ты меня за косы
дёргал просто так,
а однажды утром росным
взялся расплетать.
Я тогда не покорилась,
руки отвела.
Честь привили мне «на вырост»,
вот и все дела.
Мне о том, что не полюбишь,
нашептала ночь.
Процедил: «Пока...» – сквозь зубы
и уехал прочь.
...Сорок лет промчалось, с гаком,
воротился ты.
Захотелось мне заплакать,
глядя на цветы.
Помнишь, что люблю ромашки –
подарил букет,
и, как будто – день вчерашний,
через столько лет.
...Отцвела давно черешня,
да и вишня – вслед...
Постарели делом грешным,
бабка – я, ты – дед...


Рецензии
Замечательное!
С теплом)) Элла.

Орхидея 2   04.11.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!!!

Елена Недбайлюк   04.11.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.