Подарили нам котёнка

      


Подарили нам котёнка.
Словно малого ребёнка
Мы его лелеем:
Кормим, поим, греем.

«Сеня» - как его назвали,
В декабре  родился.
В нашем доме как подарок
В марте  появился.

По утрам он будит нас,
Несмотря на  ранний час.
За собой зовёт играть.
Никому не даст скучать.

Если он не хочет спать,
То и нам сна не видать.
Будет прыгать и мурчать,
По лбы лапкою стучать.
 (Для игры товарищ нужен -
Потому  ты и разбужен.)

Любит кот по шторам лазить
Без боязни вдруг упасть.
Если спрячется, мы ищем:
Куда мог наш кот пропасть.

Сеня спинку выгибает –
Это так он нас пугает.
Может спрятаться за дверь –
И тогда он СТРАШНЫЙ зверь!
Заберётся под кровать –
Нелегко его достать.

Шарик по полу катает,
«Мышку» в угол загоняет.
Так играть готов весь день.
Но, устав, впадает в лень.

Ищет, где его еда,
Есть ли рядышком вода.
Любит котик закусить
И добавки попросить!

И, поев, ложится спать
На диван или кровать.
Ещё любит подоконник -
Он цветов большой «поклонник».

Носит Сеня «для красы»
Распушённые усы.
Вся  в узорах спинка,
На носу – щетинка.
 
Мы котёнка обожаем,
Как растёт он наблюдаем.
Радость жизни бьёт ключом
С непоседою-котом.

         Март-май 2019 г.


Рецензии