Ангел

Когда твоих глаз вдруг касается ночь,
И тени плывут, растекаясь по стенам,
Измятые мысли ты вновь гонишь прочь,
Ты здесь отдыхаешь душою и телом.

Вдохни глубоко свежий воздух ночной,
Погладь его пальцами ты,словно кошку,
Ответит тебе трелью птицы в окошке
Густой синий воздух,живою струной.

Ты встань,посмотри,что вдали серебрится,
Не бойся,там радость по веткам струится,
То ангел белокрылый светится вдали,
Сиянием своим всё освещая впереди.

Сберечь попробуй тишины ты теплый бархат,
Ты молодого ангела ночного не спугни,
Откройся сердцем и душой прими,
И насладись Провиденья подарком.

Не каждому дано прозреть во тьме ночной,
Но если сердце ты освобождаешь добротой,
Когда запуталось оно вдруг в паутине зла,
Раскроет ангел над тобой свои крыла,

Укутает от снежных вьюг,от непогоды спрячет.
Над бедами людскими ангел часто плачет,
Хрустальную слезу его рукой смахни,
И белое крыло обняв,усни.

Ты в голубой воде увидишь отраженье
Седого мира,полного небесных тайн,
Вдвоём ты с ангелом по свету полетай,
Вернёшься в час рассвета незабвенный.

Открой окно,впусти дыханье леса,пруда,
Послушай шелест листьев и травы,
Не каждому дано такие видеть сны,
Живи,твори,люби,тогда познаешь чудо.

9.06.2019


Рецензии