Прощай, заплаканная Русь

Прощай,заплаканная Русь,
Ты терпелива,даже слишком,
К тебе я может быть , вернусь,
В тебя влюблён я ,как мальчишка.
Покуда ты уставши,дремлешь,
В оковах рабства вековых,
Ты унижение приемлешь,
Людей и мёртвых, и живых.
Прощай,мне горько и обидно,
Но одинок и тих мой глас.
И лучших дней пока не видно,
Ты всё беднее каждый раз.
Но ,может быть,опять к тебе я
Когда-нибудь ещё вернусь,
Не опускайся на колени
Ни перед кем,родная Русь!


Рецензии