А вот был случай

На рыбалке как-то раз,
Вот сосед соврать не даст,
Мы поплыли с ним вдвоем
На известный водоем.

Встали, берег далеко,
Волны бьются в борт легко.
Скоро кончится рассвет,
Клево все, но клева нет.

Мы меняли глубину,
Соблюдали тишину,
И приманки весь пакет
Пущен рыбам на банкет.

Ни поклевки, хоть ты плачь!
Хоть молчи ты, хоть судачь,
Снасть меняй, целуй червя,
Бесполезно все - и зря!

Обнажил сосед сосуд,
Что поллитрою зовут,
Хряпнул, охнул - хорошо!
И налил в себя еще.

Тут вода и забурлила
С небывалой прежде силой,
Потемнело под волной,
Словно стаей - не одной.

Справа из воды тотчас
Показался рыбий глаз,
И сосед не даст соврать,
Сантиметров в тридцать пять.

Посмотрел на нас, терпил,
А ведь я совсем не пил!
И сверкнул тут этот глаз,
Словно сняв на фото нас...

Появился и исчез,
А сосед нащупал крест.
Быстро снасти все скрутив,
Нагребли на норматив.

Лишь на берегу сосед
Мне признался: на обед
Жареных взял окуней;
Не рыбак, а дуралей!


Рецензии