Она прячет улыбку...

Она прячет улыбку в ещё не согретых пальцах,
Путает локоны, накручивая за прядью прядь,
Она хочет ещё на несколько дней задержаться
И в плечо задумчиво помолчать.
Он снимает часы и устало закидывает руки за голову,
Пьёт недавно заваренный зелёный чай,
Ему нравится всё делить на два, поровну
И ею разворошенная кровать.
Сны сменяются будничной россыпью пыли,
Сны о сахарных пряниках и кареглазых богах,
Сколько летних ночей эти двое ещё не долюбили,
А по графику скоро осень на снятых с руки часах.
Она держит раскрытую книгу,
Он снимает с её хмурого лба печаль,
Ещё столько не сказано ими этому миру
И о стольком ещё надобно помолчать.


Рецензии