Я в обнимку с виски снова

Я в обнимку с виски снова.
Я грущу, я пью один.
Ваш знакомый лирик Вова,
Строк скользящих господин.

За любовь я пью безмерно
И за жизнь полную ям.
На душе тоскливо, скверно.
Яду тело я придам

И не буду мучить люд я,
Ни родных и ни друзей.
Отыграю свой этюд я.
Друг, давай, ещё налей.

Веселись и плачь, гитара!
Струны сердца мне порви.
Помирать ещё мне рано.
Ты вези меня, такси,

К тем мечтам, где были вместе,
Пахнет морем и она.
Я скажу без лишней лести.
Ты пришла ко мне из сна.

Знаю, чувствам не прикажешь.
Не познать, увы, мне рай.
Что ж, судьба, ну что же скажешь?
Друг, до дна мне наливай!

Пой, душа! Играй, повеса,
За мечту и до конца!
Долго будет длиться пьеса
Вовы лирика юнца.

Где любовь, там были войны,
Там один всего лишь шаг.
Дни поэта беспокойны.
Виски и стихи. Дурак...

24.05.2019г.


Рецензии