В ожидании

Я лишним себя чувствовал не раз.
Но ощущал всегда Творца поддержку.
Из скольких бурь и вьюг меня Он спас!
А ведь могла вместо орла быть решка.

А ведь я мог уйти, не возвратясь,
Пропасть без шансов, сожранным землёю.
Но маяком опять давался шанс,
Иначе Бог не мог бы быть Любовью!

Но есть ещё вопросы, и нужда
В покровах - как земном, так и Небесном...
И в основном терпения чужда
Моя душа и чувствует, что тесно.

Я знаю - среди добрых дел меня
Преследуют сомнения и самость.
Мечусь я из огня да в полымя,
Из крайности опять бросаюсь в крайность!

А Небо ждёт... и я... и всё вокруг
Как будто замирает в ожидании
Меня - ИНОГО... ведь себе не друг,
Покуда правит мной кольцо метаний.

Я верю - знает Бог меня всего -
Никто подобным образом не знает!
Я трепетно сутулюсь оттого,
Как Божия неизъяснима Память...

И ожиданье нового-меня
Зажглось внутри пылающим рассветом.
На зов Несотворённого Огня
Лечу незрячим мотыльком-поэтом.

06 -10. 06. 2019


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.