Ах, как всё в этой жизни скоротечно!..

Ах, как всё в этой жизни скоротечно!
Но часто небо севера мне снится.
Хочу с тобою, Северная Птица,
Быть не минуту и не год, а вечно.

Хочу бродить я не спеша по тропкам,
Что начертила ты в лесах крылами,
Дарить тепло, как дети дарят маме,
Озёрам тёмным и болотам топким.

Готова по утрам зимой и летом
В твоих порогах ледяных купаться
И в песнях облаков твоих остаться
Загадочным серебряным куплетом.

Рисуя синий крест на фоне белом,
Хочу в небесном кантеле струною
Пропеть: «О Птица-Север, будь со мною!
Ведь я часть духа твоего и тела».


Рецензии