Родина

Ты найди меня среди степей,
Различи средь запаха полыни,
Угадай в одну из ветренных ночей,
Отыщи следы моей гордыни...

Взмах ресниц. Вдруг воздух горячей,
Не ищи ненужные причины.
Я тоскую о степях. А ты сумей,
Ты верни меня в мои долины.

Ты не знаешь как горит закат
Опираясь о верхушки гор стыдливо.
Эхо там звучит словно набат
И ковыль колышется игриво.

Гор мотивы реками звучат,
Птичьих стай чудные переливы,
Духи гор таинственно молчат
Мы давно не говорили с ними.

Я вернусь. Одна или с тобой
Родина всегда ждёт молчаливо
Горы, степь, долина, всё со мной.
Только память как всегда нетерпелива


Рецензии