Лицемерие

                Открыв в селении домашний магазин,
                Ираклий, род ведущий от грузин,
               В торговле шаг направил резко в гору;
                Друзья понабежали без разбору,
                Каких в обычной жизни близко нет,
                Или поодаль, может быть, стояли.
                И что? Одни товар приобретали
                Со скидкою... Другие же- монет
                Занять до выходных хотя б желали.
                Им, кстати, так и эдак занимали -
                Не вопрос...
                Но дальше всё пошло наперекос.
                Их порознь проблемы рассадили:
                Был на товар вдвойне занижен спрос,
                И траты до нуля доход сводили,
                И к нищете забрезжил перевес...
                С тем, потеряв к сближенью интерес,
                От продавца друзья поуходили.
                -------
                Почти любой с тобой по жизни дружен,
                Пока ты нужен.
                ...
               
         


Рецензии