Летняя песенка

Распахнуло небо синие глаза,
На траве под солнцем вспыхнула роса.
Соберём в ладошки мы солнечного света.
Так тепло и радостно: наступило лето!

Даже если дождиком облако прольётся,
Над рекою радуга мостиком прогнётся.
Выглянуло солнышко – вот и нет ненастья.
И поёт соловушка о любви и счастье.

Земляника-ягода  средь травы созреет,
Подрумянит солнышко, ветерок обвеет.
Кузовки наполнятся ягодой, грибами.
Будет лето щедрое долго вместе с нами.


Рецензии