Холод севера душу очистит...

*     *     *

Холод севера душу очистит,
Холод севера страсти остудит,
Очищение даст и ясность ума,
3аморозит всё напускное.

Духи вьюг укрепляют тело,
Холод действовать побуждает,
Он в душе огонь разжигает
Для побед и благих стремлений.

Холод севера - наше спасенье,
Холод севера - наше богатство.
Бодрость духа даёт нам север,
Солидарности учит, суровый.

Эти камни молчат - в их безмолвье
Красноречия больше, чем в песне.
Эти скалы стоят неподвижны –
В них застыл танец времени вечный.


Рецензии