Жимолости запах и жасмина...

Жимолости запах и жасмина
над июньским городом стоит,
вверх и вниз зеленая лавина
устремляет веток лабиринт.

Теплый день за ворот лезет, к телу -
словно гладит нежная рука.
И ковер ромашек, желтый с белым,
тянется... Возможно, сквозь века.

Между гроздей вишен, роз огромных,
между маков опийных в цвету,
на скамейке скромной и укромной
ты сидишь с конфетою во рту.

Добавляет нота шоколада
чуть горчащий, чувственный аккорд
в этот хор полуденного сада,
где и цвет, и запах - всё поет.

И, наверно, если б не заботы,
мы бы проросли с тобой травой
или растворились в этих нотах,
превратясь в скворцов над головой.

Может, это мы с тобой, другие,
шелестом и зеленью поем -
птицы и растения, нагие,
шевелим то веткой, то хвостом?


Рецензии