Что день грядущий нам подарит...

Что день грядущий нам подарит, -
Проснувшись утром говорю,
И даже, если гром вдруг грянет,
Встречая новую зарю,

Я говорю спасибо утру,
Спасибо солнцу говорю.
Смотря на жизнь глазами мудро,
Я каждый миг боготворю.

За всё, чем жизнь вознаградила,
За всё, что я ещё смогу,
За всё, что есть - за всё, что было,
За всё судьбу благодарю.

Благодарю за ясность мысли,
Приходит что в ночной тиши.
Глубоким обрекая смыслом
Из рифм слагаются стихи.

Пишу о том, что сердцу мило,
О том что видится в простом,
О том, что есть - о том, что было,
О том, что вижу за окном.

Заметив бабочек порханье,
Боясь нечаянно вспугнуть,
На них любуюсь с замираньем,
А ночью не могу заснуть.

Зачем бессонница мне эта
И мыслей тех круговорот...
А за окном пылает лето
И яблонь белый хоровод...


Рецензии
Замечательно! Я же говорю, мы - родственные души! С теплом.

Надежда Орлова 4   23.02.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за единомыслие! С теплом.

Тамара Старовойтова   24.02.2020 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.