О друге

"О друге"
Шальная пуля бьёт в висок
И тело падает в песок
Привычно гаснет свет в глазах
И умолкает вечный страх
И мысли о вчерашнем дне
Застынут кровью на песке
Твой батальон ушел вперёд
Тебя никто не позовёт
Не предадут сырой земле
И без креста лежать во тьме
Глазами полными Любви
На небо синее смотри
И в тот момент, когда ты пал
Свободный занял пьедестал
Олимп не признанных Богов
Как сын достойнейших отцов
Теперь не надо воевать
И ран кровавых бинтовать
На письма с дома отвечать
Ведь твой удел, теперь молчать
А друг, с которым хлеб делил
Всем окружающим твердил
Что все нормально, он живой
Он
Только, что курил со мной
А сам украдкой и тайком
Смахнул слезинку  рукавом
Мы столько с ним дорог прошли
Нам смерть вставала на пути
Но каждый раз плечо к плечу
Встречали алую зарю
Делили все на пополам
Как и положено друзьям
Мечтою грезили одной
Что возвратимся мы домой
К родной, не паханой земле
К любимым детям и жене
Но крест нести по жизни мне
Что друг лежит, в чужой земле
Где нет могилы, нет цветов
Где лица проклятых врагов
Проходят дни, идут года
Да реки времени вода
Травой окопы зарастут
На теле раны заживут
Лишь в сердце эхо той войны
Минуты скорбной тишины
 Да друга фото на стене
Тебе напомнить о войне


Рецензии