Названия гор

Все горы – следствие любви:
Согласно мифам и легендам,
В них навсегда окаменели
Те, кто быть рядом не могли.

Коварство, зависть, лютый враг,
Судьба – чинили им преграды,
Стоят каменья-великаны,
Герои сказов и баллад.

Она – красавица небес,
И он любил её безмерно,
Но мачеха, колдун, соперник
Вмешались, и мечтам конец.

Невеста прыгнула с утёса
Крутого берега реки,
И из-под камня родники
Сочатся, будто чьи-то слёзы.

Жених окаменел от горя,
Переиграть судьбу не смог,
И вот печаль, и и вот итог:
Все умерли.  Memento more.

Урал, Кавказ, Памир, Карпаты –
Одни сюжеты на века:
Любовь крепка, но коротка,
И за неё грядёт расплата.

Урок и сердцу и уму.
Но миф не учит ничему.
И мы влюбляемся опять,
И лезем горы покорять.

И словно храмы на крови,
Все горы – памятник любви.
18.05.19


Рецензии