Весеннее

Весна идет неслышными шагами,
Как кошка, в угол прячась по ночам.
Ступает по дорогам, тротуарам,
Даря надежду молодым сердцам.

Весна и солнце! На лице улыбка,
А в сердце радость - точно повезет!
И милая смешная Маргаритка
Свою любовь в толпе людской найдет.

Ей сладко пережить томления минуты,
Она волнуется, по улице идя,
И Аня, Коля, Света - там и тут -
Переживают то же, что она.

Куда ни глянь, везде сплошная радость,
И ты невольно тоже одержим
Хоть чуточку, хоть маленькую малость
Любовью к людям, и знаешь, что любим.

Ничто так не рождает вдохновенье,
Как песня сердца раннею весной,
Когда, забросив всякое ученье,
Считаешь сущее приятною игрой.

И луч, проникший утром через щелку
В предутренний недвижимый покой
Рождает мысль о том, что все не просто,
Что жизнь должна быть именно такой.


Рецензии