Погоди же, зима, куролесить

Снег идёт, идёт изморозь… осень…
Ополчилась на осень зима,
Заметает дороги меж просек,
Осень дышит на ладан… жива…

«Погоди же , зима, куролесить!
Не пожухли  все листья, трава.
А зима: «Меня  всё это бесит!
Закую всю природу… Мертва…

Загнала в нору… спрятался леший
И русалок  никто не вернёт…»
А в ответ осень: «Краски развешу,
Разреши веселить мне народ.

Подожди, твоё время придёт
Из полярного зимнего круга…»
Здесь вмешался наш друг-звездочёт:
«Отпусти, зима, осень-подругу…

Ты запомни, есть синтез времён,
Своя прелесть в округе и краски,
И в любую погоду влюблён
Человек… и здесь спорить напрасно.


Рецензии