Озеро

Боль сочится отовсюду,
Фонтанирует везде
И напором своим
В зубы,
В разум,
По щеке...

Что болит?
Почто так сильно?
Это мечется душа!
Отчего?

От непонимания.
От рта закрывания.
От изоляции
От знания.
От сосуществования
С этими...

Вампирами!

Чеснок, осиновый кол...
Все эти
Стереотипы
Прочь!
Мне же
Дайте
Масло
Трески.
Её
Жир!

Я в нём растворю
Вампиров.
Я не буду их в нём
Топить.
Я буду его
Пить
Заставлять
Их
Рабов —
Чертей,
Демонов
И прочую
Абстрактную
Чушь!

...

Вот озеро возле меня
И скоро утро.
Кто в нём утопится?
Кто кому поможет утопиться?
Кто захочет заново
Родиться?
Крестится?

А, вообще, крещение —
Ещё то перевопощение:
Вот был человек здоров,
А теперь мутным ритуалом
Помечен
И
Думает, будто
Он
Вечен?
Или что он там думает?

...

Вот птицы начинают петь на заре.
Зачем?
Разве они не знают,
Что мне не до этого?
Похоже, что нет.

...

Вот на озере утки.
Утки!
Утки!

Утки — это единственная радость.
Едят они
Рыбу.
Немую,
Глупую
Рыбу.

А ещё больше
Нравятся мне нырки.
По понятной метафорической
Причине.

Только вот на озере их нет.


Рецензии