Осенний полёт

Паучок сплёл паутину
На берёзке золотой,
Окружающей картиной
Любовался день-деньской.

Ветерок подул осенний,
Паутинку оторвал.
Паучок летит в смятенье.
О таком он не мечтал!

Паучок летит над лесом,
А, затем, и над рекой.
Замирает его сердце,
Ног не чует под собой…

А когда он приземлился,
Чуть живой от страха был,
Но зато потом хвалился,
Как он небо покорил!


Рецензии