Эльбрус

Горнолыжная эта Мекка
Наконец-то открылась нам,
О, Эльбрус, повелитель ветра,
Припадаем к твоим стопам!
Мы надели чадры на лица,
Чтоб в лучах твоих не сгореть,
Кто твоих ледников напился,
Побеждает хандру и смерть.
Кто коснулся тебя душою,
Удостоен святых даров,
Опьянённые красотою,
Не скрываем свою любовь.
Туфли сбросили на пороге,
От Терскола невдалеке,
И в Баксане омыли ноги
Перед встречей на высоте.
Нет в паломниках недостатка,
На тебя устремив глаза,
Мы возносимся по «канатке»
Прямо в ясные небеса!
Через горы, леса, границы,
Предвкушая священный миг,
Мы пришли тебе поклониться,
Покажи нам свой светлый лик!
21.05.19


Рецензии
Очень красиво! Интересные эмоции! Прочувствовала! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   09.07.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.