СПОР

На зелёненькой опушке
Две зелёные подружки
Громко квакали, притом
Каждый квакал о своём.

Дом делили две подружки,
Две зелёные лягушки.
- Пруд поделим пополам, -
Квакнула одна мадам.
- Видишь, справа больше тины.
Слева - больше паутины,
В ней комарики пищат,
А лягушки, как известно,
Все комариков едят.
Так что слева - буду Я,
Территория моя!

- Ква?! - Ответила соседка, -
Ишь, как делишь пруд ты метко.
Не желаю в тине жить!
Не хочу с тобой дружить!
Я вообще-то, между прочим,
Буду петь с утра до ночи
Там, где лилии цветут.
А не справа и не слева,
Посредине - только тут
Будет, всем квакую Я,
Акватория моя!

Услыхали спор квакушек,
Двух зелёненьких лягушек,
Жители пруда лесного,
Возмутились:"Что за новость?!"
Запищали, закричали,
Зажужжали, заворчали...
- Если каждый тут и там
Пруд разделит пополам,
Как же все мы будем жить?!
Территорию делить..?


Стыдно стало двум лягушкам,
Двум зелёненьким болтушкам:
- Надо в доме мирно жить.
Обязательно дружить, -
Так проквакали подружки.
Помирившись, две лягушки,
Прыг да скок, спешат домой,
Квакая между собой:
 - Мы теперь в пруду лесном
Очень дружно заживём!

                июнь 2018г.


Рецензии
чудный спор однако вышел!
дружный дом от дна до крыши!
и теперь в зеленый двор -
скачет лягушиный хор!

Юрий Сафроненко   23.06.2019 07:36     Заявить о нарушении