Звёздный странник 17

На каждом полушарии Сапфира
Имелся свой равнинный материк.
На них ничто не нарушало мира –
В среде растительной за жизнь сокрыт конфликт…

Лишь жизнь мобильная заряжена борьбою:
Съедая-жертвуя в борьбе сама собою,
Когда программа Высших, генный код
Ей право на убийство задаёт…

Весь спектр энергий Небо собирает
С плантаций жизни – урожай частот
Эмоций боли, радости, печалей и забот –
Всё то, что в мире созидает-разрушает…

Наскучив жизнью без борьбы и брани,
Сменили коды жизни сапфиряне…

                8.6.2019


Рецензии