Чёрный квадрат

Я слышу нежный шёпот ночи –
Отворено в мой сад окно.
Луна разорвана на клочья,
В саду и душно, и темно.

Ещё заметен край у леса
И ёлок маковки вдали.
Там избавляя нас от стрессов,
Весною пели соловьи.

Я рад, что светят звёзды сочно,
И счастлив, что я на Земле,
Что всё надёжно так и прочно –
Душа и в неге, и в тепле…

Но знаю я, что в одночасье,
Когда придёт ко мне закат,
Заменит мир простого счастья
В окне чернеющий квадрат.


Рецензии