Там вдали, где горы Кавказа

Там вдали, где горы Кавказа,
Услышишь напевы и Исламей.
Мелодия льется, пхацык, гармошка,
И крики народа: "Адыгэ уей уей!"

Я не из них, не была там ни разу,
Но сердце пронзило будто стрелой...
Душу украли горы Кавказа,
Народ покорил своей добротой.

Сколько земля крови впитала...
Каждый старик помнит войну,
Дата которой двадцать первое мая.
Кто-то за мир отдал жизнь свою.

На ветру вьется зеленое знамя,
Три стрелы и двенадцать звезд.
Адыгэ нып... Вечная память...
Даже ребенок флаг в небо вознёс...

Адыгея - край мой родной.
Пусть не черкешенка, рождена на Урале.
Сердце чувствует, манит домой.
Туда, где любовь, тишина и зеленое знамя...


Рецензии