Послушай

Послушай, нельзя же так:
Сказать: «Извини. Поздно».
Сними на минуту фрак,
А я погашу звёзды.

Давай разведём костёр
Страницами прошлых дней.
Нам клёны сплетут шатёр
Из сумрака и ветвей.

Послушаем водопад
Разбившихся в брызги слов.
Никто же не виноват,
Что кончилось время снов.

Обнимет за плечи ночь,
Заплачут цветы росой.
И я – этой ночи дочь –
Уйду в темноту босой…

Послушай, нельзя же так:
Сказать, что надежды нет.
Сними на минуту фрак,
А я разожгу рассвет.


Рецензии