День у порога

День у порога, наконец
Так долго близился, как черепаха
Но вот дорога, на присест
Одна минута, для размаха

Дверь распахнулась, такси ждёт
На лавочке бабульки, следопытки
Я улыбнулась, старости почёт
А в спину мне, крещенье по старинке

Путь долг, но жажда сладости сильней
Восходом солнца, из морских пучин
Дай Бог, мне отдыха царей
На то есть множество причин

День у порога, наконец
 Жить отречённо, без напряга
Пусть не надолго, узду подсечь
Валяться, как морская черепаха


Рецензии