Прости не понимая

Я же говорил тебе уйти,
Как можно дальше о меня.
Чтоб не пересекались вновь пути,
Чтоб не пробегала та искра.

Ты горько не хотела признавать
Все те слова перед разлукой.
Ты просто не хотела забывать
Все те часы вдвоём убитой скуки.

Бросалась на меня, уткнувшись в грудь,
Отчаянно крича: "Не понимаю!".
Тогда лишь мог тебе шепнуть: "Забудь.
Всецело также как и ты страдаю.".

Я убираю слёзы с твоих глаз,
А ты всё плачешь новые роняя.
Хотелось обойтись лишь парой фраз,
Однако, не заменишь всё словами.

Приму с терпеньем всё негодованье.
И с хрупких нежных плеч снимая руки,
Запечатлю твой взгляд в воспоминанье,
Чтоб вечно помнить миг разлуки.

Тот горький миг, когда одновременно
Взвыли души от безудержной тоски.
И с самым безрассуднейшим стремленьем
Друг друга удержать хотели...не могли.

Пойми, ты не причина этой боли.
Прошу, не смей себя ни в чём винить.
Не получилось сделать по-другому
И потому так нужно всё забыть.

Отправить в бездну радости минуты
И испарить отчаянно любовь.
Совместных мечт убиты будут стуки,
Чтобы сердца в унисон не бились вновь.

Разделены, назад дороги нет.
Обоим больно, но никто не может
Уничтожить столь мучительный запрет,
Который одиночество наложит.

Даже время не способно исцелить
Тех колких ран кровавые следы,
Которые не дали всё забыть,
Которые разбили нам мечты.

И в этой безрассудной суете
Не смею больше ни о чём просить,
Как кроме, не встречать тебя нигде,
Иначе, не смогу себе простить

Всех душевных тягот и печалей,
Которыми я нас обременил.
И если вдруг друг друга повстречаем,
Я бы, только о прощении помолил.

Всё же, ты наверно не узнаешь...
А я, надеясь именно на то,
Что, может быть, меня обманешь,
Пройдя рядом с мраморным лицом.

Я знаю, ты бы не простила,
Хотя надежда всё ещё сильна -
Что ты перешагнула, разлюбила
И гордо лишь вперёд затем пошла.


Рецензии