Наблюдение кота за попугаем

Кот за окном увидел попугая
И думает: «Сейчас его поймаю!»
Хвостом виляет, недовольный видно.
А попугай боится его сильно.

Сам голову пригнёт, в своей квартире:
«Возьму пожалуюсь хозяйке Ире!», –
Подумывает важно попугай.
«Но лучше ты, котище, поиграй!

Мне одному в квартире скучновато!»
«Миритесь быстренько, ребята,
Чтоб не было вражды, ненужных ссор!
Неужто будете врагами до сих пор?»
09.06.2019 г.


Рецензии