С прожаренных улиц уйду

С прожаренных улиц уйду.
Унесусь на восток в электричке.
Уголок там райский найду,
Где прохлада и пение птичье.

Но лес не спасет от жары.
Он устал. Где дождь долгожданный?
И зудит мошкара, и пищат комары.
Где уголок мой желанный?

Побреду по воде босиком,
Где ко мне склонилася ива.
Вспоминать я буду о том,
Какой была я счастливой.

Ветки ивы коснулись руки.
Речушка свой путь продолжает,
Добраться бы ей до реки,
Средь камней осторожно виляет.

С тобой закончили путь.
Вот смешалась и бросилась в реку.
Прощай! Про меня не забудь.
Ты со счастливым была человеком.


Рецензии