Божья коровка

Перебирая лапками неловко,
Среди оконной летней духоты
Лежит на спинке божия коровка.
Как тут, бедняжка, оказалась ты?

Ей, видно, до опасностей нет дела,
Букашкам ведь об этом невдомёк.
За мотыльками вслед она летела
И приземлилась в дом, на огонёк.

Коровка божья – от печали средство.
Не бойся, я сейчас тебя спасу.
Вдруг вспомнилось безоблачное детство:
Такую же в ладошке я несу!

И к солнышку, повыше руку пОдняв,
Да так,  что закружилась голова...
Спасибо тебе, крошка, за «сегодня»,
Я ей шепчу заветные слова:

«Божья коровка, улети на небо,
Там твои детки, кушают конфетки...»

А детства дни, как облака уплыли,
Остались безвозвратно далеки...
И заиграли маленькие крылья,
Почувствовав ромашек лепестки.

Ты – чудо, сотворённое природой,
Немеркнущая искорка любви.
Тебя я выпускаю на свободу.
Лети, моя хорошая! Живи!!!


Рецензии
Светлана, какое светлое, легкое стихотворение! Вы и у меня вызвали чувства ностальгии! по прошлым детским дням! Только мы помню пели кушали не конфетки а котлетки! С теплом Геннадий.

Геннадий Ивершинь   05.10.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Из этого стихотворения получилась замечательная песня. Музыку к нему написал и исполнил композитор из Германии Виктор Бекк.

Светлана Купавых   05.10.2019 18:35   Заявить о нарушении