Старость

http://www.stihi.ru/2019/06/08/3111

БУХанка хлеба, крошки на столе,
Оставленные мухам на съеденье,
И горечь на гуБАХ ложится тенью,
Когда ты стал почти что глух и слеп…

БУХтеть, стеная жизнь, совсем нет мочи,
НаБУХли ступни, неудобна обувь,
Ну что за БУХта «Старость», бьет как оБУХ
В места, которые болят (и прочерк)…

Терпеть, глотать таблетки? Горькой БАХнуть?
Да нет ни денег ни здоровья (доля...)
-Постой РяБУХа... кот!Залез на столик?
В зуБАХ бы рыбку утянуть? Я чахну…

Сегодня хлеб, мой милый, поспеши…
Мы пенсию успеем завтра вБУХать.
ЛастИшься, милый, и урчишь на ухо?
Что наша жизнь – тебе я расскажу.
 
Давай посмотрим шоу АверБуха?
…О спорте мысли, кстати и о румБАХ,
Которые протанцевал я в судьбах
Девиц. Увы, заела бытовуха…

И мотыльком, теперь совсем бескрылым,
БАХвальство потеряв давным-давно,
Теперь, скажу, совсем мне не смешно:
БУХгалтер стар и немощен… Унылым

Запомнила меня сегодня ночь,
РазБУХла голова, и как ни странно,
Бессонница права – как козырь жанра
Я выБУХнул в слова сплошную желчь…

 
Считай, что расслаБУХа, попустило,
Чего ворчу, не уздник БУХенвальда,
Вздремну…  Во сне лечу я лёгким вальсом,
С танцовщицей БУХольц,  мне подфартило…

Через года парим, ловя мгновенья
В танце. Я рад таким вот исключеньям…
Мне бы подольше в забытье движенья,
Что б сердце жило вновь, цвело в волненьи…

БАХ….


Рецензии
У стариков сегодня доля незавидная
страдают и боятся смерти, как расплату за незнания
пусть Добрый Промысел их всех укрЕпит и загладит
все недомолвки этой жизни для радостного истины познания!

с теплом души
http://stihi.ru/2015/09/24/2476

Ирина Коноваленко   25.06.2019 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись Ирина! К сожалению, жизнь бежит...

Светлана Мироновская   26.06.2019 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.