Не грусти, природа!

Не грусти обо мне природа,
Неудачный скиталец я твой.
Уж такая моя порода,
Быть изгоем в толпе любой.

Не грусти, не страдай напрасно,
В том вина совсем не твоя.
Даже тех, кто жизнь любит страстно,
Закружила дорога своя.   

Видно есть для меня работа,
И несу я свои грехи.
В поднебесье, где в рай ворота,
И другие поют петухи.

Мне досталась судьба такая,
Выпал жребий такой на кон.
По земле, как немой шагая,
Издавать стихотворный стон.

Душу рвать и делить на части,
Сердцем свой, освещая путь.
Понимая, что нет моей власти,
Эту жизнь изменить хоть чуть.

Пусть обманут меня, навежду,
Но, когда- нибудь, дай Бог срок.
На стихах, о мечтах и надежде,
Новой жизни пробьется росток.


Рецензии