По городам

Как ты там, родной? Я с тобой.
Почти рядом, но только снова
За Невой,
Будто призрак книжный
По камням скитаюсь старинным.
Ты постой. Скоро белая ночь.
В сотый раз как бездомный кот
Убегаю в московский твой
У подъезда открытый вход.

Где-то в прошлом, когда моря
Покрывали еще столицы. Ты и я
Видно клятвы дали
Еще раз друг друга узнать
И не зря. В недрах неба видят,
Что именно в эту осень Опустить нам с тобой якоря.
Сможем друг друга бросить?

И высотки-сталинки видели,
Но они нас мудрее с тобой в разы,
Как родители.
Если не правы?
Кто сказал что так НАДО жить?
Что хотели вы? А по сердцу ли?
А я верю еще в судьбу.
Когда некуда людям деться,
Они едут всегда в Москву.

Звезды гаснут для нас, они злые.
Затмевают для нас с тобой венский вальс
С нулевыми,
Я будто слышу.
А твой голос по телефону
Как впервые. Дай Бог подольше.
Я наступила на мину,
Только больше не разрешишь
За твою могучую спину.

Мы с тобой все успеем, не старые.
Но если есть выход и мы его видим,
Это главное.
Как прекрасны мы.
Надоели до жути плацкарты.
Люди странные. Взываю помочь мне.
Счастье для тех, кто умеет ждать.
Мы должны как тогда на поезд-
Гнать, устать, но не опоздать.


Рецензии