Памяти Краузе, или молодежь мира против войны

Называйте меня язычницей столько, сколько вам будет это угодно.
Я не сниму с себя браслетов,
Колец, не выведу татуировки.
Не присягну вашему избранному галочкой в бюллетени богу.
И буду марать краскою кирпичи уродского вашего белого дома.
Я пацифист и я против любого оружия или брони.
Но ровно до тех пор,
Пока в мои стены беспардонно не ворвутся они.

Я выступаю на площади,
И речь моя горяча.
Я отвечу за каждое слово.
Ни за одним не полезу в карман.
Я буду рубить с плеча,
Не прибегая к ножу.
Мне достаточно острия языка.
Я слова вам в самое сердце всажу.

Подарю вам цветы. Цветы лучше пуль. Небесное царствие тебе, Эрика Краузе.
В меня даже не выстрелят — ни к чему шум и гул.
Меня тихо удушит родное (волею случая) государство.

И остановится сердце, и ударится об асфальт голова.
Но я не умру до тех пор, пока в ваших душах кровоточат всаженные мною слова.
Они будут звучать вне времени, звучать вне пространства.
Не умолкнут ни на секунду, пока воюют внутри себя и между собой государства.


Рецензии
Бейте в бубны! Точите пики!
Начинаем крестовый поход!
Наш король станет самым великим!!!
Ну, а черви накормят приплод…

;-(((

Обычный расклад...
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   10.06.2019 21:31     Заявить о нарушении