Пуржит за окнами метель...

Пуржит за окнами метель,
Уныло ветер завывает ...
Ведь, что на Севере апрель ?
Коль даже летом снег бывает.

Забытый Богом уголок,
Где жизнь проходит "год за два".
А люди тут - "мотают срок",
Но даже здесь растёт трава ...

И для меня она милей,
Чем та, что выросла "на Юге",
Вдвойне краси́вей, зеленей,
Я забываю с ней о вьюге.

Ложусь в зелёную постель,
В траве забвенья затихаю.
Укутавшись в её фланель,
Душой и телом отдыхаю.


Рецензии