В россии нам не спится

    В РОССИИ НАМ НЕ СПИТСЯ

                Переделка ПЕСНИ Владимира Высоцкого
                на современный лад "Песня про уголовный кодекс"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

  НАМ НИ К ЧЕМУ военные ИНТРИГИ,            
  Но за шахтёров мы стоим горой –             
  Мы из российской славной красной КНИГИ
  И рвёмся на восток в смертельный бой!      

  В России нам давно НЕ СПИТСЯ,               
  И нет на нас уже давно ЛИЦА –               
  Мы за шахтёров будем биться               
  До самого победного КОНЦА!               

  Мы НЕ ДАЁМ врагам СОВЕТА,               
  НО ЗНАЕМ – РАЗБОЙ У НИХ В ЧЕСТИ,            
  Мы всех сведём бандер со света,               
  И это всё должно произойти!               

  Вы ВДУМАЙТЕСЬ В ПРОСТЫЕ ЭТИ СТРОКИ, –          
  Кровавые правители военных СТРАН,               
  Нацистам светят долгие всем СРОКИ –               
  В их мерзких душах войны, деньги И ОБМАН.      

  СТО ЛЕТ БЫ МНЕ НЕ ВИДЕТЬ ЭТИ СТРОКИ,               
  ЗА КАЖДОЙ ВИЖУ я кровавую СУДЬБУ, –               
  Не будьте же, правители жестоки,               
  Подонки, пролетите все вы у трубу.               

  И СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ РАНЕНОЮ ПТИЦЕЙ,               
  КОГДА погибших нам приходится считать,               
  И КРОВЬ В ВИСКАХ ТАК ЛОМИТСЯ-СТУЧИТСЯ,               
  Когда бандер продажных мы начнём щипать!          

  Микола-стихоплёт 2015      

  Вольный стих


Рецензии