Книги

Люблю раскрыть я новую книгу,
И прежде, чем её прочитать,
Рукой небрежной листать страницы
И даже запах её вдыхать.

Книга вначале была отвлеченьем,
С ней забывался я иногда.
Затем превратилась в увлеченье,
А уж потом- в любовь навсегда.

Столько, сколько помню себя,
Книга спутницей мне была.
И, если сравнение правомерно, 
Книга-Женщина, книга- Oна.

Наташа Ростова, Аксинья и Мальва
И даже француженка Бовари,
Любимая Пушкиным Наталья-
Все через книги ко мне пришли.

Сейчас этим женщинам изменяют.
Многие книг вообще не читают.
В царстве смартфона  и интернета
Просто на книги времени нету.

Но я своим женщинам не изменю.
Встречи с ними попрежнему жду.
В нечитающий век продолжаю читать.
И буду читать, пока буду дышать.

Peter Dunaway
October 2018


Рецензии