архивация

Лопнет пузырь, густо брызнув багровым,
Вытряхнет ящик Пандоры к ногам.
Вся эта россыпь компостом дворовым
С коркой прилипнет к твоим сапогам.

Горсти больных вековых наработок,
Методы по умерщвлению душ -
Коли ты дерзок, задирист, не кроток,
То через час завопишь, что не дюж.

Это, как вспышка от взрыва сверхновой,
Будто процесс репликации в ад
С металлизацией кожных покровов,
С кристаллизацией квёлых монад.

Ты архивирован, словно таблица,
Ты экспортирован в левый сервак.
Мумифицирован в тесной гробнице
Понаблюдать сквозь оконный пятак.

Знай, что судьба твоя в правом чулане
Ждет тебя так же как ты, C’est la vie.
Ключ от дверей? Нет, не в брючном кармане.
Он в бесконечности вашей любви!


Рецензии