шагреневая кожа

Представ единственным просветом
Среди вселенской пустоты,
Стал панацеей для поэта
Твой образ майской чистоты.

Свод вскользь поставленных вопросов
Нагромождением торосов,
Подавшись солнечным лучам,
Уплыл капелью по ручьям.

Доселе бывший как рогожа
Мир мегаполисов и лиц,
Разящих громом колесниц
Стал, как шагреневая кожа,

Сорвался со своих орбит,
Являя тот, что был сокрыт.


Рецензии