Июнь

Цикл "Времена года"


Словно маленьких солнечных зайчиков,
Их полно на зелёной траве –
Жёлтых радостных одуванчиков
Пораскинулось по земле.

Воздух тёплый, прозрачный, сияющий,
Летний дождь пробежал по лугам.
Лес проснулся умытый, сверкающий
И доверился солнца рукам.

Расцветают цветы на опушке,
Первых ягод сладость манит.
Где-то в роще кукует кукушка,
Змей воздушный в небе парит.

Звонко, весело птицы щебечут,
Нежным цветом бушует сирень,
И он, кажется, длится вечно,
Благодатный июньский день.


Рецензии