Волк и ворон

290.
ВОЛК И ВОРОН
Волк ворону исповедался.
“На что мне край сей сдался.
Здесь вечно в чём-то уличают,
Собак на шею мне спускают –
Немилосердно так гоняют.
Уж надоело – нет житья.
Переберусь в другие я края”.
И ворон волку отвечал:
“В дорогу, волк, тебе б сказал:
Повадки волчьи здесь оставь,
Потом в другие края правь.
А иначе и там дойдёт до драк –
Понаспускают вновь на шею на твою собак”.

                11.12.2005.


Рецензии