Я со страха пишу не стихи...

Я со страха пишу не стихи,
А последние откровения,
Замолить бы чужие грехи,
Сокровенные, преждевременно...

Безответственно шел почтальон,
То под пулями, то под овацией,
С адресатом не встретился он,
Тот замерз на заброшенной станции...

Остановка, кому - кто - куда,
Добираются ко обетованной,
Говорил я тебе, ерунда,
Что одета ты в кофточке рваной...

Разлучить нас не сможет никто,
Полетим, как тогда, без оглядки,
Перешьешь мне чужое пальто,
В облаках наиграемся в прятки...

Вот тогда напишу я тебе,
Страх пройдет, остановишь мгновение,
Преждевременно жить на земле,
Означает искать откровения...


Рецензии