Эдельвейс

В могучих Альпах снежных неприступных,
Где их ласкает  облаками небо,
Растет цветок один труднодоступный –
Дитя снегов  и  золотого Феба*!
Он снега белым цветом  благородным
Соперничает с чистотой небес!
Патриотизма символом народным
Трех наций**стал прекрасный "эдельвейс",
Тот, что людьми цветком зовется снежным,
Паря   на поднебесной  высоте!
Посланник скал альпийских  безмятежный
Влечет  влюбленных ввысь идти к мечте,
Хоть  нелегко карабкаться  по скалам,
Чтоб эдельвейс любимой поднести:
Последним  это может стать  причалом
Всех  смелых, кто готов к мечте идти!
Цветок наскальный и ущельный гордый
Все ж покоряется рукам того,
Кто, будучи влюблен, доходит твердо
До цели, не пугаясь ничего!
 
Так пусть бесстрашным всем на жизненном пути
Любовь поможет до мечты своей дойти!!! 

* Феб - здесь Солнце

** Австрия, Германия, Швейцария 


Рецензии
Олечка, очень понравилось: и романтично, и познавательно.
Особенно нравится концовка стихотворения.
С теплом...

Алла Свиридова   29.06.2019 21:33     Заявить о нарушении
Привет, моя дорогая Аллочка! Спасибо тебе!!!

С сердечны теплом, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   30.06.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.