Чист и светел, легок, безмятежен

Чист и светел, легок, безмятежен
мотылек вальсировал с ромашкой.
В этом танце гимн любви безбрежной
пел цветку изящный кавалер.
И сияло радостью Пространство,
потому что широтой душевной
маленький танцор обнял всю Землю
и поднялся до Небесных сфер.

А она, в смущеньи замирая,
вдруг предстала перед миром королевой
и , поверив в собственную прелесть,
источала нежный аромат,
белые реснички юной девы
трепетали в такт её движеньям,
и сердечко билось в ритме счастья,
танец был, поистине, крылат!
Век у мотылька короче суток,
но за это время он постиг:
светом и любовью пусть наполнен
будет твоей жизни каждый миг!


Рецензии