Ностальгия

Понимаю, это глупо, но… Скучаю.
Иногда. Когда за окнами дожди.
Подступает к горлу волнами отчаянье,
Что однажды вдруг не станет смысла жить.

Переходами расчерчены дороги
И граффити разрисованы дома.
Крики пестрых птиц, сплетаясь в диалоги,
Утром сводят кошек городских с ума.

Так приятно всё — знакомое, родное…
Ностальгия? Почему бы не она?
В старой арке силуэт: обнялись двое —
Так и мы с тобой гуляли допоздна.

Время, как крупье, сдает нам в руки карты,
Сохранив от нас расклада их секрет.
Наблюдает за игрой Судьба с азартом,
Выплетая пяльцами наш непростой сюжет…

Он ползет, как мелодрама в киноленте —
Норовит совсем свою умерить прыть.
…Знаю: кончатся однажды аргументы,
И совсем уже не будет смысла жить…


Рецензии