Нас пугают

Нас пугают концом света,
Или атомной войной,
Иль глобальным потепленьем,
Или вечной мерзлотой.

Кто кого перепугает?
Вся наука на испуг
Трудится, не покладая,
Здравый смысл, и грязных рук.

Кто сказал, что мы разумны,
Что мы боги на земле?
Нет! Скорее мы безумны
И живем в кошмарном сне.

Мир был создан по законам
Неизвестным на земле.
Мы ж в слепом величье губим
Жизнь на солнечной земле.


Рецензии